domingo, 23 de janeiro de 2011

O “milagre” da Ração Humana


A Ração Humana esta cada vez mais presente na alimentação e no acompanhamento de refeições durante o dia-dia, ela é composta por um combinado de ingredientes que trazem uma série de benefícios ao organismo.

Os ingredientes presentes na Ração, são compostos frequentemente indicados por nutricionistas, como: Agar Agar, quinua, germe de trigo e outros, porém a difusão desta mistura de alimentos ganhou destaque com as promessas de dietas milagrosas e a publicidade feita em cima do produto, a começar pelo nome, que transmite a falsa impressão de possuir todos os nutrientes necessários da dieta.

A Ração é realmente emagrecedora?

A sua utilização de fato auxilia na perda de peso, pois estabiliza o sistema digestivo e possui alimentos que diminuem a absorção da gordura, como por exemplo a aveia que além de dificultar a absorção da gordura pelo organismo também é responsável por fortalecer o músculo cardíaco, pele e cabelos.

Outros fatores que auxiliam no emagrecimento são a regulação do intestino promovida pela linhaça, e o alto teor de fibras que aumenta a sensação de saciedade do organismo, fibras estas encontradas na própria aveia, fibra de trigo e gergelim.

A Ração Humana pode substituir uma refeição?

A mistura é rica em micronutrientes, entre eles o ferro o magnésio, e em cálcio e fósforo, encontrados respectivamente no açúcar mascavo, e nas amêndoas; Possui aminoácidos provenientes do colágeno, fundamental para o enrijecimento de músculos; Apresenta ainda vitaminas essências ao metabolismo provenientes da castanha, como riboflavina e tiamina, e vitamina C.

Apesar de ser altamente saudável a Ração Humana não supre as necessidades nutricionais de um individuo, e não substitui refeições, devendo esta apenas acompanhá-las.

Como deve ser feito o consumo?

A recomendação dos nutricionistas é que os alimentos sejam preferencialmente comprados e misturados em casa, para que se saiba a procedência e para que as propriedades nutritivas sejam preservadas. Seu consumo pode ser feito juntamente com leite de soja ou mesmo acompanhando frutas, e outros alimentos. Observa-se também que o consumo de água ao longo do dia deve ser frequente, para que seja potencializado o efeito das fibras.



                                    Rafael Rioja Arantes

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